EM Deutschland-Kuchen – Zebratorte mit Deutschlandfahne

Backen zur EM geht heute zum Spiel Deutschland gegen Polen in die zweite Runde. Bei uns gibt es heute eine kleine Schwarz-Rot-Gold Torte. Der Boden im schwarz-rot-goldenen Zebralook wurde mit einer Sahne-Quark-Creme sowie Heidelbeeren, Himbeeren und Pfirsichen für die Deutschlandfahne getoppt.

Anhang 1-1Anhang 3-1

Und wenn der Lieblingsmensch plötzlich in der Küche steht und sich mit großen Augen auch einen Kuchen für die Arbeit wünscht, backt man halt einfach noch schnell einen Deutschlandgugelhupf hinterher…

Anhang 9

 

So ich wäre dann startklar für das Spiel heute Abend. Und für euch gibt es hier noch das Rezept für die Deutschland-Torte mit Zebralook in Schwarz-Rot-Gold. Los geht’s!!!

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EM Deutschland-Kuchen - Zebratorte mit fruchtiger Deutschlandfahne
Perfekt zur EM: Kleine Schwarz-Rot-Gold Torte. Der Boden im schwarz-rot-goldenen Zebralook wird mit einer Sahne-Quarkcreme sowie Heidelbeeren, Himbeeren und Pfirsichen für die Deutschlandfahne getoppt.
Portionen
Stücke
Zutaten
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Milliliter Öl
  • 300 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Lebensmittelfarbe
  • 2 EL Kakao
  • 250 Milliliter Schlagsahne
  • 250 Gramm Magerquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 Gramm Heidelbeeren
  • 250 Gramm Himbeeren
  • 100 Gramm Pfirsiche
Portionen
Stücke
Zutaten
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Milliliter Öl
  • 300 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Lebensmittelfarbe
  • 2 EL Kakao
  • 250 Milliliter Schlagsahne
  • 250 Gramm Magerquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 Gramm Heidelbeeren
  • 250 Gramm Himbeeren
  • 100 Gramm Pfirsiche
Anleitungen
  1. Eier, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Öl nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Teigmenge dritteln und mit Lebensmittelfarbe bzw. Kakao entsprechend einfärben.
  2. Boden einer Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Nun gehts ans Schichten: Dafür zunächst 1-2 EL gelben Teig in die Mitte der Springform geben. Jeweils direkt darauf 1-2 EL roten und schwarzen Teig geben. Auf diese Weise den Teig immer abwechselnd (gelb, rot, schwarz) direkt übereinander einfüllen. Form in der Mitte des Backofens auf dem Rost bei etwa 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45-50 Minuten backen. Am besten zwischendurch immer mal eine Stäbchenprobe machen, um zu prüfen ob der Kuchen fertig ist. Kuchen herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  3. Sahne mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät fest schlagen. Quark und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben. Sahne-Quarkcreme auf dem EM-Zebrakuchen verteilen.
  4. Heidelbeeren und Himbeeren waschen bzw. putzen. Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden. Obst auf der Sahne-Quarkcreme als Deutschlandfahne platzieren.
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